En el Cabalén debutaron 24 pilotos ¿Cómo les fue a cada uno?

En la fecha de apertura del certamen, todas las categorías que conforman el Córdoba Pista contaron con nuevos participantes que hicieron su debut absoluto en el campeonato o en sus respectivas divisiones en el autódromo “Oscar Cabalén”. En esta nota, repasamos los principales resultados de los 24 debutantes que tuvo la primera fecha.

CLASE 1
En la división escuela, cuatro pilotos hicieron su debut en el Cabalén: Gonzalo Ronga de Salta, quien fue el mejor ubicado en la final terminando en el 7° puesto. Detrás, en el 8° lugar, se ubicó Francisco Barzola de Huinca Renancó.

Por otro lado, Matías Castro de Las Perdices y Exequiel Ronga de Córdoba desertaron. Todos mostraron avances paulatinos luego de cada salida a pista.

UNO COMPETIZIONE
En la división intermedia de turismo, es decir, la Uno Competizione, dos participantes hicieron su estreno: Gonzalo Viel, el campeón de la Clase 1, y Daniel Devinchente.

Viel de Jesus María completó la final en el 6° puesto, mientras que el sureño Devinchente, actualmente radicado en Villa General Belgrano, ocupó el 7° lugar en la carrera final.

CLASE 2
En la división mayor de turismo, Cristian Lovecchio fue el mejor debutante. El piloto de Villa María cerró el fin de semana con un 9° lugar definitivo.

El resto de los debutantes se ubicaron inmediatamente después de Lovecchio. Facundo Pérez de San Rafael (Mendoza) cerró el top 10, mientras que Fausto Vicente de Roque Saénz Peña (Chaco) fue 11° y Federico Defendi de Córdoba terminó 12°.

TC PISTA 4000
Promisorio fue el estreno de Ricardo Vanini (h) en la categoría. El piloto de Aimogasta terminó en el cuarto lugar con su Dodge.

Otro que se destacó fue el cordobés Agustín Morillo. Luego de su paso por la Clase 1, llegó al TC Pista 4000 con un Ford Fairlane y cerró el fin de semana con una 6ta posición final.

En tanto, Joaquín Hongn también fue debutante en la categoría. El piloto de Villa del Rosario se sumó con un Ford, pero en la competencia decisiva apenas pudo completar una vuelta.

TC4000
En el TC4000 también debutaron cuatro pilotos: Nicolás Milquevich, el campeón del TC Pista 4000 en 2023, Mauricio Longo también proveniente del TC Pista 4000, Francisco Lange surgido en la Fórmula Plus, y Cristian Genovese con participaciones en el automovilismo bonaerense.

Nicolás Milquevich estuvo a punto de cumplir un debut soñado, ya que dominó la carrera final hasta la última vuelta a bordo de su Chevrolet, pero un problema de frenos lo hizo caer en el clasificador. Aun así, el piloto de Villa del Totoral terminó entre los mejores, cerrando el top 5.

En la 6° posición terminó Mauricio Longo con Dodge. El piloto de Tinogasta (Catamarca) se mantuvo entre los mejores durante todo el fin de semana. Un puesto por detrás llegó Francisco Lange, de Realicó (La Pampa), quien ocupó el 7° puesto con su Ford.

Finalmente, en la posición 13, el cordobés Christian Genovese también pudo ver la bandera a cuadros.

FÓRMULA PLUS
La división de monopostos fue la categoría con mayor cantidad de debutantes, con siete pilotos.

El mejor del fin de semana fue Ignacio Diaz Morell (Aimar Motorsport), de Monte Maíz, quien terminó 7° en la carrera principal disputada el domingo y también en ese puesto el sábado.

Mateo Pedron (Aimar Motorsport) de Río Tercero terminó en la 9° posición del domingo y fue 8° en la primera final.

El pampeano de General Picco, Manuel Costan (Giavedoni Motorsports), completó los 10 mejores de la carrera principal y en la disputada el sábado.

Más atrás del top 10 del domingo terminaron Agustín Velazquez (Martínez Competición), de Trenque Lauquen (Buenos Aires), llegando 11° y 12°, respectivamente. Por su parte, Joaquín Rubino fue 13° y desertó en la primera competencia.

Entre los pilotos que no pudieron ver la bandera a cuadros en la final del domingo estuvieron Stefano Cagnolo (Ferreira Motorsport), de Mendiolaza, quien el sábado alcanzó el 4° lugar. Además, Bautista Saraskesta (Fauro Sports), de Santa Rosa (La Pampa), no completó la segunda final, pero en la primera ocupó la 9na posición.