Vanini volvió a la categoría y ganó por primera vez

Las finales comenzaron con el TC Pista 4000 y la 8va final anual en la que el gran protagonista fue Ricardo Vanini, quien logró llevarse su primera victoria con el Chevrolet del Río Cuarto Competición y después de 11 giros. Lo escoltaron en el podio Elian Soave y Gastón Forcheri.

Cuando comenzó la competencia, Ricardo Vanini, que largaba segundo, capturó la punta, en tanto Juan Martinez perdió el primer lugar y el segundo puesto también en manos de Gastón Forcheri.

Los primeros metros de carrera mostraron algunas complicaciones en la mitad del pelotón, donde Sergio Soave, Juan Pablo Martinbianco, Diego Oggero y Enzo Canale tuvieron complicaciones, siendo ambos Torino riocuartenses los que quedaron sin chances de continuar, provocando el ingreso del auto de seguridad en el primer giro.

El pelotón compacto ordenó en las posiciones principales a Vanini, Forcheri, Martinez, Sergio Gallestegui y Sergio Soave que pudo reponerse del leve despiste inicial.

Cuando los protagonistas abrieron la tercera vuelta volvió la velocidad, donde hubo algunos cambios posicionales entre los 10 mejores, y comenzó una atractiva lucha entre Vanini y Forcheri. Unas vueltas después, Martinez también se sumó a la disputa por la victoria, mientras tanto dos de los autos referentes del certamen como Federico Aichino y Elian Soave recuperaban posiciones después de largar desde el fondo de la grilla.

La vuelta 7 comenzó sin cambios en las posiciones pero con el auto de seguridad, por el despiste de Mario Avinceta. Eso ocurrió en el ingreso a la recta principal, ya que su Chevrolet quedó obstruyendo gran parte de la cinta asfáltica.

El desenlace de la 8va final fue con tres vueltas a pura velocidad donde se produjeron grandes cambios en el pelotón, con Vanini escapado adelante pero un toque entre Forcheri y Martinez, provocó varios cambios posicionales en los que Elian Soave aprovechó para llegar al segundo puesto después de gran avanzada, algo similar hizo Aichino, para ser quinto.

Cumplidas las 11 vueltas, Ricardo Vanini ganó por primera vez en su regreso al TC Pista 4000 después de un año de inactividad y con Chevrolet. Segundo fue Elian Soave y tercero quedó Gastón Forcheri.

Las 10 principales posiciones del clasificador, las completaron, 4° Alejandro Arzú, 5° Federico Aichino, 6° Juan Martinez, 7° José Margara, 8° Raúl Massio, 9° Joaquín Del Pino, 10° Mario Andrés.