Valdivia y Larrosa, vencedores en las series de la Uno Competizione

Presagiando una muy peleada final para la categoría mañana, los dos referentes hasta el momento en el fin de semana, ganaron sus respectivos parciales. Al cabo de 6 vueltas para cada serie, la diferencia entre la de Valdivia con la de Larrosa fue de solamente 57 milésimas de segundo, por lo que el de Córdoba capital, se aseguró ajustadamente largar la final desde la mejor ubicación.

Con las dos series desarrolladas por la Uno Competizione a 6 vueltas cada una, se completó la actividad de este sábado para las categorías de Córdoba Pista.

En el primer parcial, luego de largar desde la mejor ubicación, Juan Valdivia logró ganar por quinta vez en la temporada una serie. Sin embargo, el de Córdoba fue seguido de cerca y sin darle ningún margen de error por el líder del campeonato, Gabriel Spinazze, que fue segundo.

Escapados los dos de adelante, la lucha estuvo enmarcada en el tercer puesto, que en definitiva quedó en manos de Martín Giraudo, quien se sumó hace tres carreras a la categoría y tras una dura pelea con Joaquín Hong –regresando tras dos fechas de suspensión-, terminando cuarto y siendo quinto Fabio Ibarborde. Detrás del piloto de Pueblo Italiano, arribó sexto Gerardo Schenatti, completando las seis primeras posiciones para los pilotos que sumaron puntos para el campeonato.

1ra-serie-uno-competizione

En la segunda serie, Valentín Larrosa, lideró durante todo la batería, seguido de cerca por Nicolás Herrera. La pelea por el tercer puesto entre Sergio Jurado y Augusto Robert se definió en el último giro cuando sobrevino un toque entre ambos al final de la recta, por lo que Emanuel Saboretti, en gran recuperación tras partir desde el 10º lugar, aprovechó para quedarse con esa ubicación el representante de Río Segundo.

En tanto, Ariel Pavón terminó en el cuarto puesto recuperando algunas posiciones, quinto arribó el riojano Juan Picón y sexto Ignacio Vaira, luego de la exclusión de Robert por maniobra peligrosa, quien había ocupado esa posición en pista.

2da-serie-uno-competizione

La final de la Uno Competizione se disputará desde las 13.45, al trazado de 3.370 metros de extensión, con el uso de la chicana, en esta 9ª fecha de la temporada para Córdoba Pista.