Spinazze, Apud y Viel sumaron victorias

Completando la actividad del fin de semana, utilizando el circuito de 4.045 metros del autódromo “Oscar Cabalén”, las categorías de turismo de Córdoba Pista brindaron un gran espectáculo ante un buen marco de público. Los ganadores del día fueron Gabriel Spinazze, Yamil Apud y Rodrigo Viel.

En la Uno Competizione, al momento en la mañana de hoy de disputarse las series, en la primera que estuvo neutralizada con Auto de Seguridad en las primeras vueltas para reacondicionar la pista por la rotura de un motor, ganó el parcial Valentín Larrosa, quien había sido previamente el más rápido en clasificación. En tanto, en la segunda serie, que se desarrolló con normalidad, venció el líder del campeonato Gabriel Spinazze, asegurándose la mejor ubicación de partida para la octava final del año.

El propio Spinazze, piloto de Los Cóndores, sumaría en definitiva su cuarta victoria de la temporada para hacer así más amplia su ventaja en el torneo sobre el resto, con la unidad del equipo Juárez Competición. En tanto, el podio lo completaron Juan Valdivia (Team Pasini) y Ariel Pavón, en la misma estructura del vencedor. Para resaltar el cuarto puesto de Augusto Robert, piloto de Pilar que logró pelear por primera vez adelante y con pocas carreras en la categoría, logrando hasta el momento su mejor resultado, con la atención del Leimgruber Competición.

final-uno-competizione

En la Clase 2, divisional que realizó este fin de semana una doble fecha y tras la victoria de Carlos Bula en la final de ayer, hoy la actividad de la octava cita del año sobre el circuito de 4.045 metros, dejó como el más rápido en clasificación al líder del campeonato, Rubén Santana.

Recordando que no se disputaron series, en la final, que fue muy entretenida, después de solo dos participaciones años atrás –una de ellas como piloto invitado-, el chaqueño Yamil Apud que regresó este fin de semana a la categoría sobre el auto que utilizaba Robertino Sereno, terminó alcanzando su primera victoria en Clase 2, en una luchada carrera en la que Carlos Bula terminó en el segundo lugar en gran fin de semana. Por su parte, Rubén Santana repitió el tercer puesto de ayer para sumar fuerte por el campeonato.

final-t.-clase-2

En tanto, en la Clase 1, festejó por primera vez en el escalón más alto del podio Rodrigo Viel, el representante de Jesús María sobre el auto del Team Pasini en una tremenda final, octava competencia de la temporada, la cual tuvo como es costumbre varios líderes. El segundo puesto fue para Lautaro Vicentini, quien había sido el más rápido en clasificación, pero luego perdió terreno en su serie y en la final debió remontar, en gran tarea para el líder del certamen; completando el podio Luciano Manavella, quien también se vino de atrás tras largar desde el 14º lugar el de Laboulaye.

final-t.-clase-1

La próxima fecha, 8° de la temporada 2023, se disputará nuevamente en el autódromo “Oscar Cabalén”, circuito N°5 de 3800 metros.