Martínez y Terrier celebraron en la apertura de temporada

En el autódromo “Oscar Cabalén”, Juan Martínez y Federico Terrier abrieron el campeonato 2022 celebrando sus triunfos finales en TC Pista 4000 y TC4000, respectivamente.

Antes de las carreras definitivas, en la actividad previa, Juan Martínez el sábado se había adjudicado la primera pole del año. Del mismo modo, Federico Terrier se adjudicó el mejor registro en TC4000. Este domingo, en horas de la mañana, se disputaron las series clasificatorias en las que vencieron Terrier y Claudio Buchholz (TC4000), Juan Martínez y Guillermo Saby (TC Pista 4000).

TC PISTA 4000.
La primera final del año tuvo a Juan Martínez como el gran ganador de la fecha apertura. El piloto de Realicó (La Pampa) impuso condiciones para celebrar el triunfo en el autódromo “Oscar Cabalén”. Con el Ford motorizado por Patón Racing y atención propia, arrancó como terminó la anterior, llevándose la victoria.

Escoltaron al piloto pampeano, Guillermo Saby en su debut con Dodge (Mecánica Gómez) y Sergio Soave de regreso al podio con Chevrolet (Zabar Competición). Los tres formaron un pelotón compacto para dejar más atrás a Ricardo Vanini (Dodge), ganador en la Copa Senior, luego dos ex campeones como Feliciano Castro y Walter Morillo, en tanto Pablo Dinatale Del Bo, el debutante Guillermo Ponce, Roberto Gómez y Pablo Vendrame, completaron los 10 mejores.

Final.

final-tc-pista-4000

TC4000.
Con el Torino del Flores Motorsport, Federico Terrier empezó la temporada venciendo en el TC4000. El piloto de Las Perdices dominó las 12 vueltas de competencia y anotó su tercera victoria consecutiva (Río Cuarto y Cabalén 2021 y apertura 2022), con un funcionamiento sobresaliente del conjunto que termina de conformar Mecánica Mores.

Claudio Buchholz finalizó segundo con el Ford de Mecánica Mores y conteniendo la avanzada de Luis Catelli que desde el fondo del pelotón llegó a completar el podio con el Torino de Cassou Competición. Las posiciones restantes entre los 10 fueron Diego Martín, Ricardo Vidal, Germán Zafra, Diego Aichino, Daniel Pecci, Pedro Lange y David Longo.