La 8va fecha tiene definido a los pilotos de la pole

El Córdoba Pista desarrolló las diferentes clasificaciones de la 8va presentación anual en el autódromo “Oscar Cabalén”. El trazado cercano a Alta Gracia tuvo en lo más alto de los clasificadores a Elian Soave, la dupla Mario Galetto y Santiago Barovero, Sebastian Alzamendi y Cristian Garbiglia.

TC PISTA 4000.
La primera clasificación la registró el TC Pista 4000 en la cual Elian Soave marcó 1m46s033/1000 para apoderarse de la primera unidad en juego del fin de semana con un Chevrolet. Segundo se posicionó Gastón Forcheri con Ford a 633/1000 del líder. El terceto más veloz lo cerró Federico Aichino (Chevrolet) a 691/1000.

El top 10 clasificatorio terminaron de conformarlo Ricardo Vanini en su regreso a la categoría, Alejandro Arzú, José Margara otro que regresa, Juan Martinez, Sergio Soave, Juan Pablo Martinbianco, Pablo Dinatale Del Bo.

clasificacion-tc-pista-4000

Las series del Pista 4000 serán a las 09:00 y 09:30 respectivamente a 6 vueltas cada uno.

CLASE 1.
La categoría tuvo dos sesiones de clasificación, una reservada para titulares y la restante para los invitados, siendo Federico Geisbhuler el mejor en la tanda de pilotos titulares y Santiago Barovero el más rápido en el grupo de los protagonistas convocados.

Geisbhuler, que estrenó en San Luis, marcó una vuelta fue de 1m58s749/1000, superando a Santiago Pasini que tampoco tendrá segundo piloto, y quedó como escolta por apenas 42 milésimas, en tanto Martin Garino fue tercero a 191.

Entre los invitados, el dominio fue de Santiago Barovero (Galetto) con un tiempo sorprendente de 1m57s121/1000, estableciendo el nuevo récord del circuito N°3 de 4045 metros del “Oscar Cabalén. Dejó como escoltas a Gastón Giordano (Valdivia) y Cristian Garbiglia (Pavon A.) a 220 y 616 milésimas cada uno.

Las posiciones generales de clasificación, entre los 10 mejores, orden para la partida de la primera final del fin de semana lo conformaron: 1° Galleto/Barovero, 2° Valdivia/Giordano, 3° Pavon A./Garbiglia, 4° Baudo/Baudo, 5° Geisbhuler, 6° Pasini, 7° Garino/Calderón, 8° Moyano/Martinez, 9° Spinazze/Spinazze, 10° Pavon L./Alterio.

clasif-gral-t.-clase-1

El primer espectáculo del fin de semana será a 11 vueltas con los titulares en pista a partir de las 18:30.

TC 4000.
Una vez más la categoría histórica de APICER cerró su etapa de clasificación, en esta ocasión de la 8va fecha anual. La pole en el “Oscar Cabalén” fue para el Chevrolet de Sebastian Alzamendi que pudo establecer 1m43s025/1000 para quedarse con la primera unidad en juego. El piloto de Monte Maíz se impuso a Gerardo Martin (Ford) a 320/1000,, quien fue segundo y quedó adelante de Luis Gastaldi (Dodge) a 484/1000.

Entre los 10 mejores, se ordenaron, Ricardo Vidal, Fernando Lombardi, Diego Martin, Gustavo Vaschetti, Daniel Santoni, Claudio Buchholz y Román Giorgetti.

clasif-tc-4000

La categoría disputará sus dos series clasificatorias este domingo a las 11:30 y 12:00 a 6 vueltas cada una.

CLASE 2.
Cristian Garbiglia se impuso en otra clasificación de la Clase 2 con el Fiat Uno Way de la escuadra Juárez Competición quien marcó 1m50s274/1000 para adueñarse de la pole de la 8va fecha sobre Marcelo Bugliotti a bordo del Uno Way del MA Motorsport apenas 12 milésmas por detrás y tercero Gaston Giordano con el Palio de su escuadra a 95.

Después de los tres mejores de la tarde se ordenaron, Andrés Calderon, Richard Rolando de gran perfomance, Tobias Leimgruber, Pablo Piumetto, Franco Nazzi, Nicolás Pérez y Carlos Bula.