Franco Coscia: Primer triunfo en una fecha especial

La Clase 2 de Córdoba Pista, completó su primera carrera del fin de semana, donde Franco Coscia ganó por primera vez en la especialidad a 28 años de su debut automovilístico. Federico Rey y Maximiliano Dagatti completaron el podio.

Con gran expectativa se vivió la largada y las 9 vueltas de la tercera final de la temporada para la numerosa Clase 2.

En los primeros metros de competencia el poleman, Andrés Calderón, logró capturar la punta luchando con su compañero de equipo Cristian Garbiglia y Sebastian Gallo, que una vuelta más tarde paso a puntear hasta un toque con Garbiglia que los retrasó a ambos, debiendo abandonar el líder del certamen.

Promediando la final continuaron las modificaciones en la cima, ya que un gran y selecto grupo luchando por la vanguardia, tuvo a Marcelo Bugliotti como el encargado de generar un nuevo cambio de liderazgo, situación a la que se sumó Claudio Menzi, nuevamente el propio Calderón y por último Franco Coscia quien después terminaría festejando por mostrar una excelente performance.

A dos giros de la bandera a cuadros, Bugliotti termina chocando a Claudio Menzi y el cordobés quedó eliminado de la carrera, siendo excluido por esa situación su compañero de equipo y ganador de la primera fecha.

Cuando cayó la bandera a cuadros, Coscia ya había mostrado un gran ritmo y logró llegar a su primer triunfo con el Palio Novo del DVC Competición, en el día en el que cumplió 28 años de su debut en Noetinger en 1991.

Detrás de Coscia, llegó segundo Federico Rey, quien en pista fue tercero, pero ascendió tras el recargo a Andres Calderón (cayó al cuarto lugar), justo detrás de Maximiliano Dagatti. Después, finalizando entre los 10 mejores, Francisco Baudo recuperando 10 puestos, Luciano Gonzalez de excelente debut en la categoría para el de Rafaela, Nicolás Herrera de buen debut con el Giordano JR Team, Abel Sanchez, Juan Gianre y el debutante Ricardo Saracco de buena tarea conductiva.