Córdoba Pista cerró sus clasificaciones

Cumplidas las diferentes sesiones clasificatorias, el Córdoba Pista avanza con las actividades deportivas de su Gran Premio Coronación 2019 en el autódromo “Oscar Cabalén”. Ya se aseguraron el primer punto del fin de semana Cristian Garbiglia (Clase 2), Elian Soave (TC Pista 4000) y Sebastian Alzamendi (TC 4000).

TC PISTA 4000.
La primera categoría en salir a clasificar fue el TC Pista 4000, divisional en la que registró la vuelta más rápida Elian Soave con un tiempo de 1m26s704 para imponerse con su Chevrolet a Guillermo Saby, el último ganador, que quedó a 211 milésimas.

La tercera posición correspondió a a Federico Aichino a 651 milésimas completando el 1-2-3 de la marca del moño, en tanto que el mejor Ford fue el de Sebastian Grosso, que retornó a la categoria con su auto renovado y luego de una lesión. Luego, Juan Martin Martínez, Diego Oggero, Ricardo Vanini, Alejandro Arzú, Enzo Canale y José Margara.

La continuidad de la actividad para el Pista 4000 serán las dos series (17:00 y 17:20) cada una a 6 vueltas.

clasif-tc-pista-4000

CLASE 2.
Cristian Garbiglia fue el dominador de la última clasificación de la temporada y se quedó con la primera unidad de la escala de puntuación. Con el Uno Way del equipo Juárez Competición marcó 1m30s639 para quedar en lo más alto del ordenamiento de la Clase 2.

Carlos Bula en su regreso a la divisional fue segundo, también con Uno Way apenas detrás por 28 milésimas. El tercer puesto fue para Marcelo Bugliotti con otro Way del MA Motorsport a 176.

Las posiciones complementarias de clasificación (Mejores 10), las ocuparon, Francisco Baudo, Robertino Sereno, Cristian Vaira, Sebastian Gallo, Andrés Calderón, Nicolás Herrera y Jonatan Della Vedova.

El cierre de actividades de sábado para la Clase 2 será con sus dos series a 6 vueltas programadas para las 17:40 y 18:00.

clasificacion-t.-clase-2

TC 4000.
En el TC 4000 la pole del Gran Premio Coronación quedó en manos del actual subcampeón y candidato a la corona 2019, Sebastian Alzamendi quien estableció 1m23s913/1000 para recorrer los 3800 metros del circuito N°5 del “Oscar Cabalén”. El piloto de Mecánica Gómez se impuso con su Chevrolet al Torino de Federico Terrier (Flores Motorsport) por 685 milésimas, en tanto que los tres mejores los cerró Juan Angiorama con Ford a 886 milésimas.

Del 4° al 10°, completaron las posiciones, Carlos Guttlein, Ricardo Vidal, Luis Gastaldi, Gerardo Martin, Fernando Lombardi, Diego Aichino y Daniel Santoni en el reestreno de su Fairlane.

El domingo el TC 4000 disputará sus dos series a 6 vueltas 09:40 y 10:05.

clasificacion-tc-4000

TN HISTÓRICO Y CLASE 1.
También salió a pista el Turismo Nacional Histórico Cordobés donde el más veloz de la clasificación fue Marcelo Stefanini con un tiempo de 1m39s369, escoltado por Oscar Gutierrez y Mario Serravalle. El domingo se disputarán las dos series y la carrera final.

clasificacion-t.n.h

Por el lado de la Clase 1, completó su jornada inicial con la primera clasificación en la que marcó el camino Ariel Pavon, líder del campeonato alcanzando una vuelta de 1m37s659/1000. Segundo se ubicó Martin Garino a 184 milésimas y tercero quedó Santiago Pasini a 184 milésimas. Este domingo la divisional completará su instancia clasificatoria desde las 08:15.