Con el regreso del público el Córdoba Pista brilló en el sur cordobés

En otra muestra de consolidación de sus espectáculos, Córdoba Pista volvió a lucirse en el sur provincial. En el marco de la 9na fecha, “Gran Premio Ciudad de Río Cuarto”, Alejo Cravero, Andrés Calderón, Fabio Ibarborde, Diego Oggero y Martín Garino, fueron los ganadores de esta nueva presentación.

Esta fecha tuvo en la pole de cada división a Matias Baudo (Clase 1), Gonzalo Saa y Giancarlo Beltramo (Uno Competizione), Gastón Giordano (Clase 2), Guillermo Saby (TC Pista 4000) y Alejo Cravero (TC4000).

La acción automovilística del domingo comenzó con las series clasificatorias donde cuatro categorías disputaron sus competencias. En TC 4000 se impusieron Alejo Cravero y Diego Martín; en la Clase 2 dominaron Gastón Giordano y Ezequiel Bosio; por el lado de TC Pista 4000 ganaron de forma parcial Guillermo Saby y Juan Pablo Martinbianco; por último en Clase 1, el triunfo parcial fue para Agustín Martín.

El fin de semana fue especial por el regreso del público después de 21 meses, donde, con aforo y medidas de seguridad sanitarias aplicadas, los aficionados riocuartenses disfrutaron de una tarde a puro sol y automovilismo cordobés.

TC4000.
El líder del campeonato, Alejo Cravero impuso condiciones en la 9na final de la temporada para la especialidad con el Chevrolet de Mecánica Gómez. Para ganar debió superar a Diego Martín que había picado en punta en la final y finalizó segundo.

El podio lo completó Ricardo Vidal, quien mantuvo un atractivo duelo con el Torino de Luis Catelli y el Ford de Julio Bevilacqua, quien sobre el final cedió con Catelli.

Entre los 10 mejores, completaron el clasificador, Claudio Buccholz, Fernando Lombardi, Román Giorgetti, Mario Baldo y Daniel Pecci.

Final.

final-tc-4000-3

CLASE 2.
Con una definición a marcha lenta por la aparición del auto de seguridad, Andrés Calderón aprovechó de eso para llevarse la final en Río Cuarto. Después de una destacada lucha con sus compañeros de equipo Germán Idañez y Gonzalo Alterio, quienes terminaron como escoltas, también fueron protagonistas Gastón Giordano que desertó, Maximiliano Dagatti y Ezequiel Bosio.

Finalmente la carrera a 14 vueltas dejó el 1-2-3 para el Juárez Competición con Calderón, Idañez y Alterio. Más atrás, cerrando el clasificador en el top 10, Dagatti, Bosio, José Ferrero, Rubén Santana, Luciano González, Nicolás Herrera y Tobías Leimgruber.

Clasificador en suspenso sujeto a revisión de imágenes de vídeo

Final.

final-t.clase-2

CLASE 1.

En otra magnífica definición, la Clase 1 mostró durante sus 13 vueltas finales a 8 pilotos batallando por llevarse la victoria del autódromo riocuartense. Sin embargo cuando intentaron Matias Baudo, Agustín Martín, Joaquín Hongn, Gerardo Schenatti, Ismael Re y Marcos Biolatto, el único que desertó, no pudieron torcer el destino ganador de Fabio Ibarborde con el 128 de El Vasco Competición y motores de Laboulaye Competición.

El piloto de Pueblo Italiano se tomó revancha de la exclusión de la fecha anterior y esta vez se consagró en la Clase 1. Lo escoltaron Baudo y Hongn, en tanto, Pavon, Schenatti (ganador Copa Máster), Re, Nicolás Del Bianco, Cristian Lovecchio y Luis Pavón, completaron el top 10 definitivo.

Final.

final-t.clase-1

TC PISTA 4000.

Diego Oggero inició el Play Off del TC Pista 4000 con el triunfo y de forma consecutiva con el Torino del Zabar Competición. El riocuartense ganó de local llegando a la punta en la última vuelta, cuando logró superar a Juan Pablo Martinbianco, quien previamente había hecho el gasto conteniendo a Guillermo Saby, quien a dos vueltas del final abandonó por despiste a causa de la pinchadura de un neumático.

El último escalón del podio fue para Sebastián Grosso, cerrando el 2-3 de Chevrolet, luego Sergio Soave, José Margara, Ricardo Vanini (Ganador Copa Senior), Juan Martínez, Elian Soave, Gastón Forcheri y Gabriel Franke.

Final.

final-tc-pista-4000-1

UNO COMPETIZIONE.

Martín Garino se reencontró con la victoria en la Uno Competizione para afianzarse en la cima del campeonato. El representante de Calchín Oeste avanzó desde el 8° lugar para sumar su segunda victoria en la temporada.

En el podio, finalizó segundo Mauro Cravero, conformando el 1-2 de Juárez Competición, el tercer lugar correspondió a Diego Richarte. Del 4° al 10°, Alvaro Pedrón, Joaquín Torres, Gabriel Spinazze, Renzo Gutiérrez, Gerardo Schenatti, Pablo Cismondi y Jerónimo Paredes.