Buchholz, Larrosa, Calderón y Saby, los mejores de las clasificaciones

Se disputaron las tandas clasificatorias de cada categoría, en el marco de la octava cita de la temporada para Córdoba Pista y en la última visita en el año al autódromo Oscar Cabalén, en una jornada con cielo totalmente cubierto.

Claudio Buchholz, sobre el Ford Falcon de Mecánica Mores, se quedó con el mejor registro en clasificación para la décima fecha del año del TC 4000 y segunda del Play Off. El piloto de Gancedo superó ajustadamente y por solo 71 milésimas a David Longo (Dodge), quien está regresando luego de ausentarse en las dos últimas competencias.

Detrás del representante de Tinogasta, se ubicaron Luis Catelli (Torino) y Juan Pablo Barucca (Chevrolet), dejando las cuatro marcas encerradas en solo 345 milésimas, en un gran momento de la categoría en lo deportivo. Cabe mencionar que el tres veces campeón, Germán Zafra, sufrió un golpe sin consecuencias físicas en el ingreso a la recta principal con el paredón interno de boxes, dañando considerablemente la parte trasera de su Torino.

Para Buchholz, fue la segunda “Pole” lograda en clasificación en este 2023, en el marco de la fecha especial por los festejos de los 25 años de vida del TC 4000. La actividad en pista, nos reserva hoy la disputa de dos series a 6 vueltas cada una.

clasificacion-tc-4000-7

En la Uno Competizione, en su temporada debut, Valentín Larrosa fue el más rápido en clasificación por tercera vez en la categoría y estará largando desde la mejor ubicación en la primera serie. El de Villa María, va por la revancha de lo sucedido en la fecha anterior, cuando además de la “Pole” había ganado también su serie, pero en la final debió desertar y se quedó con las manos vacías. Segundo se ubicó en clasificación Ariel Pavón, a solo 73 milésimas, por lo que el de Córdoba partirá desde el mejor cajón en la segunda batería en la tarde de hoy.

clasificacion-uno-competizione-6

Repitiendo lo realizado en entrenamientos, al momento de la clasificación de la Clase 2, Andrés Calderón fue nuevamente el dominador de la actividad en pista, marcando 1:30.955 para su mejor vuelta al trazado de 3.800 metros y superando por solo 154 milésimas a Mauro Cravero, quien realizó una destacada tarea en su regreso, luego de estar ausente en la doble fecha pasada en este mismo escenario el representante de Río Tercero. Ambos corren con Fiat Uno Way y comparten equipo en el Juárez Competición.

clasificacion-t.-clase-2-7

En el marco de la segunda del Play Off del TC Pista 4000, Guillermo Saby fue el más rápido por segunda vez en la actual temporada sobre la Dodge que le alista Mecánica Gómez al piloto de Serrano, campeón de la categoría en 2015. La sesión fue muy luchada con Nicolás Milquevich (Chevrolet), quedando el representante de Santa Margarita en el segundo lugar en los registros, a solo 84 milésimas. El dato relevante de la clasificación, fueron los inconvenientes mecánicos que presentó Elián Soave, luego de haber sido el mejor en los entrenamientos y quedándose sin poder cerrar una buena vuelta y en el fondo de la tabla de los registros.