Leimgruber, Larrosa y Martín los ganadores finales en Río Cuarto

Con algunas competencias donde el Auto de Seguridad cobró demasiado protagonismo por incidentes que se presentaron, las categorías de turismo de Córdoba Pista cumplimentaron la sexta presentación de la temporada en el autódromo de Río Cuarto.

Se completó este domingo la actividad de la sexta presentación en el año para Córdoba Pista en el autódromo de Río Cuarto, en lo que fue la segunda visita al trazado del sur provincial de 3.310 metros de extensión.

Clasificaciones
Gabriel Spinazze se había quedado el sábado con lo mejor en clasificación en la Uno Competizione; mientras que en la Clase 2, Martín Garino repitió lo realizado en los entrenamientos para marcar la “Pole Position” en clasificación. En tanto, el de Laboulaye, Luciano Manavella, con la unidad que le entrega el Barovero Competición, por primera vez obtuvo el mejor registro en la Clase 1.

Series
En las series de la Uno Competizione, Valentín Larrosa se quedaba con la primera mientras que Juan Valdivia hacía lo propio en la segunda batería. La Clase 2, que realizó una serie única, lo tuvo como vencedor a Martín Garino que logró ganar por primera vez una serie en el año.

Por su parte, la Clase 1 tuvo como dominador en la primera serie a Luciano Manavella, siendo triunfador en la segunda el piloto de Vicuña Maquena, Santiago Smith, ambos por primera vez vencedores en un parcial en la categoría.

Finales
En la Clase 2, en una luchada competencia, que también tuvo sus neutralizaciones, Tobías Leimgruber ganó por tercera vez en la categoría en importante victoria para sus posibilidades de luchar por el título el de Río Ceballos, tras el toque sobre el final entre Rubén Santana –líder del campeonato- y Martín Garino. Terminaron segundo Renzo Gutiérrez y tercero Víctor Ribotta, en su primer podio en la categoría para el de Los Cóndores.

final-t.-clase-2-1

La final de la Uno Competizione disputó muy pocas vueltas a velocidad plena, con varios incidentes que motivaron el ingreso del Auto de Seguridad y de hecho culminó en forma neutralizada la séptima final de la temporada y en la que venció en pista, logrando su primer éxito en la categoría Valentín Larrosa, piloto de Villa María. Culminó segundo Gabriel Spinazze que se mantiene como líder del campeonato, en tanto, Ariel Pavón terminó en el último escalón del podio, los tres pilotos integrantes del Juárez Competición.

final-uno-competizione-2

En la Clase 1, en tremenda competencia y en la séptima final del año, con innumerable cantidad de cambios de líder, Maximiliano Martín logró reencontrarse con la victoria para ganar por primera vez en la temporada 2023 y en su segundo éxito en la categoría. En gran tarea, Luciano Manavella fue segundo y siendo tercero Nicolás Granja, tras avanzar desde la posición 16ª, en su primer podio en el presente torneo.